Hitsugaya*
После некоторых фильмов не хочется возвращаться в свою жизнь. ©
Седьмого числа я приехала в Самару. Для северного человека довольно непривычно. Жарища - ад. А у меня с собой только несколько чёрных футболок, джинсы и тёмные каприки. Так что мне не позавидуешь. Восьмого мы с Ритой (приехали мы отдыхать к тёте Люде и её восемнадцатилетней дочке Рите) пошли по магазинам, чтобы мне что-нить лёгкое присмотреть. Она мне запретила идти в джинсах (а каприки мои были мокрые после стирки), так что она меня нарядила в свою юбку и блузку. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Мы убили весь день на эти магазины, но так мне ничего и не нашли. Так что Рита зареклась ходить со мной по магазинам.
А сегодня мы решили сходить в кинотеатр. На "третий лишний". Одну остановку на троллейбусе, потом пешком немного, потом три остановки на автобусе, и опять пешком. (ещё был очень сильный ливень и мы насквозь промокли). Дошли до "Парк Хауса" в котором этот кинотеатр. Купили большой попкорн и пошли на фильм. Опоздали на минутку, но благодаря рекламе ничего не пропустили. Фильм прикольный, мне понравился. Уже осталось минут семь до концовки, как вдруг стал слышен какой-то вой сирены. Я вначале подумала, что это фильме пожарка какая-то едет, потом подумала, что это чей-то дибильный рингтон. Но потом вдруг намного громче фильма стал звучать голос "Пожарная эвакуация, всем просьба без паники покинуть здание" (ну или что-то типо. я особо не вслушивалась). Я вначале так перепугалась. Я думала, что будет как в американский фильмах - люди, бегающие и орущие в панике, везде огонь, дым, падающие балки... Но оказалось совсем не так. Люди спокойненько, не спеша и посмеиваясь шли к лестнице. Мы с Риткой и сами посмеивались. Возможно это было на нервной почве.
Все люди вышли из здания, а там ужасный ливень, ветрище. Все посмеивались, кто-то курил. А мы с Ритой жалели, что в туалет не сходили, а то обратно уже не пускают. Ещё было обидно, что фильм так и не досмотрели. Хотя концовка предсказуема в принципе. А потом я ещё вспомнила, что кепочку там забыла. Я чуть не расплакалась, честно!
Ветер был такой сильный. Гром, молнии, ливень. Дороги превратились в огромные реки, а машины обливали с ног до головы.
Три часа ждали автобус, потом когда пришли на трамвайную остановку, оказалось, что она превратилась в маленькое озерце. Но мы и так были на сквозь мокрые, так что было пофиг. Дождались трамвая, поехали домой. Зашли в магазин, я купила чипсов (надо ж нервы успокоить!) а потом пришли домой. Я такая счастливая, всё в красках рассказала.
Был такой вечер, прям как в фильмах. мне так хотелось, чтоб что-нибудь случилось. Хотя б чтоб нас захватили инопланетяне. Но к моему сожалению ничего такого не произошло. Но я всё равно довольна - хоть какие-то небольшие приключения были)))