Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

Будущая профессия

Hitsugaya*
После некоторых фильмов не хочется возвращаться в свою жизнь. ©
Размышляю о будущем. Я так-то никем не хотела стать. Просто вообще пофиг. Но мама предложила стать переводчиком - так как у меня не было своих предложений, я согласилась, особо не раздумывая. А вот сейчас задумалась. переводчик - это же значит, что нужно будет сидеть, что-то переводить, долго корпеть над текстом со словарями. А я так не могу. Я слишком непоседливая и нетерпеливая. Я конечно люблю английский язык. До безумия люблю. Но я не могу даже перевести маааааленькую сказочку про Ноев Ковчег. Каждое второе слово незнакомо, и приходится постоянно лезть в словари. И спустя минут десять меня это бесит, и я бросаю переводить сказку. да и чтоб поступить в универ на переводчика, нужно обязательно сдавать историю. А я не смогу её сдать - там же нужно учить даты. А я не могу запомнить дату рождения своей сестры! И даже её возраст, её номер школы и т.д. Я же просто не смогу запомнить столько дат и событий.
Тогда я начала думать о другой профессии. Хоть я и ужасно люблю английский язык, быть переводчиком - явно не для меня. Я бы хотела быть кем-то вроде МЧС, но я во-первых баба, а во-вторых очень хилая. Меня туда просто не возьмут из-за фиговой физической подготовки. Когда-то подумывала о полиции, но потом почему-то решила, что все полицейские козлы, и я ни за что не хочу им быть. И я вдруг вспомнила, что мне бабушка рассказывала. Что дедушка заканчивал институт Нефти и Газа. И он стал геологом. И он очень любил свою работу. И что потом его старший сын тоже закончил этот институт, и второй сын тоже. Хотя они и не стали потом геологами. Потом институт закончил третий сын - и он уже стал геологом. И он тоже любит свою работу, и довольно таки неплохо зарабатывает, как и дедушка. И я вот подумала... Геолог - это же интересно. Да и вся мужская линия у нас заканчивала этот институт! А должен же кто-то продолжить эту линию? А так как я считаю себя мужиком - то почему бы и нет?
Но я в общем вся в раздумьях... У меня конечно есть ещё два с половиной года, но решить нужно сейчас - чтобы выбрать экзамены и усиленно учить эти предметы. Я например для перехода в десятый класс буду сдавать физкультуру (потому что я хочу в кадетский класс, а для него нужно физ-ру сдавать). А вот насчёт второго экзамена не знаю. Пока же ведь только для десятого, не для института, поэтому можно любой выбрать. лучше какой полегче. Но я вот всё же не знаю...
В общем все эти мысли о будущем... Все эти размышления, сомнения... Чёрт. Как же всё сложно! Я так запуталась. И я совершенно не знаю что мне делать.

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2012-11-22 в 17:19 

Black__Magic
По-моему, геолог - вполне солидная профессия, и сама идея хорошая. Но если у тебя не лежит к этому душа, то не стоит. Нужно заниматься тем, чем тебе хочется. Может потом ты сама захочешь какую-то конкретную профессию, совершенно не связаную с этими.

2012-11-22 в 17:31 

Hitsugaya*
После некоторых фильмов не хочется возвращаться в свою жизнь. ©
Но если у тебя не лежит к этому душа, то не стоит
Почему не лежит? Может и лежит. Но я не знаю. Я же в принципе даже смутно себе представляю что делают геологи...

Нужно заниматься тем, чем тебе хочется.
Я не знаю чего мне хочется. Мне бы хотелось быть МЧСником - но я слабовата для этого. И телом и духом. А что ещё - даже не знаю... Люблю английский - но я уже всё выше объяснял. Люблю рисовать - но я умею ток срисовывать. Люблю строевую подготовку - да не берут девушек в армию. Люблю драться - но мне даже на кружок по карате нельзя!
В общем я не знаю. Я в последнее время стал часто задумываться о будущем. В такие моменты я как будто взрослее, чем обычно. И я серьёзная. Но в такие моменты, я - не я. Это абсолютно не та девчонка, которая постоянно болтает без умолку, причём всякую чушь; которая очень легкомысленна и не задумывается даже о завтрашнем дне и так далее... Когда же этот приступ пройдёт и я стану собой? Эээх...

URL
2012-11-23 в 18:58 

Black__Magic
Я не знаю чего мне хочется.
Еще поймешь, говорю.
Когда же этот приступ пройдёт и я стану собой? Эээх...
Да не беспокойся, я вот к примеру только недавно из депрессии вышел. :С Но, кажется, уже все нормально и это радует)

2012-11-25 в 15:52 

Hitsugaya*
После некоторых фильмов не хочется возвращаться в свою жизнь. ©
Еще поймешь, говорю.
так то есть ещё два с половиной года, но всё равно нужно понять сейчас - чтобы знать, к каким экзаменам готовиться. а то я же все предметы знаю поверхностно, и с такими знаниями я экзамены не сдам. поэтому нужны репеты и усиленная подготовка именно по этим предметам.

я вот к примеру только недавно из депрессии вышел.
а ты был в депресии? по какому поводу?
А я из неё тоже недавно вышел. Но сегодня опять депрессую. Сижу в напряжении, как на иголках, и стараюсь сдержать слёзы - всё же не одна в квартире. А я не люблю плакать в присутствии кого-то ещё. И это ещё при том, что в наушниках играет рок. А я его вообще не слышу из-за своих мыслей...

URL
2012-11-27 в 20:39 

Black__Magic
Hitsugaya*, не парься, у меня мама вот сейчас хочет пойти на фармаколога учится. например.
а ты был в депресии? по какому поводу?
Судя по маминым словам, по пустяковому. Судя по бабушкиным, меня испытывают темные силы. О_о
Короче, я не хочу вспоминать...
А я из неё тоже недавно вышел. Но сегодня опять депрессую.
Частые депресии - это все одна и та же, просто на миг какой-то ты успокаиваешься, а потом все по-новой :/

2012-11-27 в 21:14 

Hitsugaya*
После некоторых фильмов не хочется возвращаться в свою жизнь. ©
Эх. Как всё сложно то, а!

URL
   

Огонь и Лёд

главная